Con unos sencillos ingredientes, arroz, huevos y setas, puedes preparar en un momento un plato muy completo y nutritivo. Esta receta de tortilla de arroz y setas se prepara en 15 minutos y realmente es muy sabrosa. Puedes usar champiñones, setas de cardo, níscalos o boletos, o un mix de setas secas, hidratándolas previamente.
Si quieres una versión más lujosa del plato, puedes añadir unas trufas picadas, o incluso unas gotas de aceite de trufa para acentuar el sabor y aroma.
-Ingredientes, para 4 personas.
200 gr. arroz de grano redondo
40 gr. de setas secas (ó 100 gr. setas frescas, como boletos)
4 huevos
perejil, salvia
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta.
-Elaboración.
Remoja las setas, si son secas, en agua caliente, durante media hora. Calienta una olla con agua salada, un litro o poco más, y cuando rompa a hervir añade el arroz. Cuece unos 15 minutos, o hasta que quede “al dente”, escurre y reserva.
Bate ligeramente los huevos y mezcla con el arroz cocido, pizca de sal y pimienta, el perejil y la salvia picadas y las setas picadas, reservando unas rodajas para decorar.
Calienta un hilo de aceite en una sartén antiadherente con un diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado, retíralo. Coloca en el fondo de la sartén las láminas de setas reservadas, cubre con la mezcla de huevos, arroz y setas, tapa y deja cocer a fuego lento hasta que el centro empiece a cuajarse.
Tapa con un plato o una tapa y da la vuelta a la tortilla. Deja acabar la cocción por la otra cara unos minutos. Pasa al plato y sirve.
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12 de mayo de 2010
Receta de tortilla de arroz y setas
Con unos sencillos ingredientes, arroz, huevos y setas, puedes preparar en un momento un plato muy completo y nutritivo. Esta receta de tortilla de arroz y setas se prepara en 15 minutos y realmente es muy sabrosa. Puedes usar champiñones, setas de cardo, níscalos o boletos, o un mix de setas secas, hidratándolas previamente.
Si quieres una versión más lujosa del plato, puedes añadir unas trufas picadas, o incluso unas gotas de aceite de trufa para acentuar el sabor y aroma.
-Ingredientes, para 4 personas.
200 gr. arroz de grano redondo
40 gr. de setas secas (ó 100 gr. setas frescas, como boletos)
4 huevos
perejil, salvia
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta.
-Elaboración.
Remoja las setas, si son secas, en agua caliente, durante media hora. Calienta una olla con agua salada, un litro o poco más, y cuando rompa a hervir añade el arroz. Cuece unos 15 minutos, o hasta que quede “al dente”, escurre y reserva.
Bate ligeramente los huevos y mezcla con el arroz cocido, pizca de sal y pimienta, el perejil y la salvia picadas y las setas picadas, reservando unas rodajas para decorar.
Calienta un hilo de aceite en una sartén antiadherente con un diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado, retíralo. Coloca en el fondo de la sartén las láminas de setas reservadas, cubre con la mezcla de huevos, arroz y setas, tapa y deja cocer a fuego lento hasta que el centro empiece a cuajarse.
Tapa con un plato o una tapa y da la vuelta a la tortilla. Deja acabar la cocción por la otra cara unos minutos. Pasa al plato y sirve.
Si quieres una versión más lujosa del plato, puedes añadir unas trufas picadas, o incluso unas gotas de aceite de trufa para acentuar el sabor y aroma.
-Ingredientes, para 4 personas.
200 gr. arroz de grano redondo
40 gr. de setas secas (ó 100 gr. setas frescas, como boletos)
4 huevos
perejil, salvia
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta.
-Elaboración.
Remoja las setas, si son secas, en agua caliente, durante media hora. Calienta una olla con agua salada, un litro o poco más, y cuando rompa a hervir añade el arroz. Cuece unos 15 minutos, o hasta que quede “al dente”, escurre y reserva.
Bate ligeramente los huevos y mezcla con el arroz cocido, pizca de sal y pimienta, el perejil y la salvia picadas y las setas picadas, reservando unas rodajas para decorar.
Calienta un hilo de aceite en una sartén antiadherente con un diente de ajo. Cuando el ajo esté dorado, retíralo. Coloca en el fondo de la sartén las láminas de setas reservadas, cubre con la mezcla de huevos, arroz y setas, tapa y deja cocer a fuego lento hasta que el centro empiece a cuajarse.
Tapa con un plato o una tapa y da la vuelta a la tortilla. Deja acabar la cocción por la otra cara unos minutos. Pasa al plato y sirve.
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