Fresca, muy fresca y sabrosa, esta receta de taboulé verde deja sentir los matices del apio y el pepino en buena consonancia. La lima y la menta hacen su papel, convirtiendo a esta ensalada en una estrella del verano.
Espero que esta elaboración algo mas engorrosa que las recetas normalmente expuestas os satisfaga a la hora de la degustación, exquisita.
-Ingredientes para 4 personas
300 gr. de cous cous precocidos1 pepino pequeño
1 tomate verde
1 rama de apio verde
1 pimiento italiano
1 cebolleta
15 gr. de menta fresca
5 gr de perejil fresco
2 limas
aceite de oliva virgen extra
agua y sal.
(Optativo , un calabacín para emplatar).
-Elaboración
En primer lugar hay que preparar los cous cous, con la suficiente antelación para que el plato tenga posteriormente un reposo en frío. En un bol ponemos los cous cous y los cubrimos con la misma medida de agua. Dejamos que la vayan absorbiendo y tras unos veinte minutos los vamos soltando con un tenedor.Hacemos zumo con las limas y le agregamos 100 ml. de aceite de oliva y sal. Agitamos la mezcla y añadimos a la ensalada, mezclando bien. Probamos y rectificamos la sazón si fuera necesario. Dejamos reposar en frío al menos una hora.
Para presentarlo como en la imagen, hay que contar con un calabacín y un aro de cocina. Se hacen unas láminas finas con el calabacín a lo largo, y se parten por la mitad. Se colocan por la parte interior e inferior del aro y se rellena con el taboulé, prensando para que quede compacto. Se retira el aro y se decora con una ramita de menta y una rodaja de lima.
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