3 de marzo de 2010

Receta de Aloo Mattar

     A todas las personas nos gusta viajar, conocer nuevos lugares y culturas… Pero no todos tienen la posibilidad de subir a un avión e ir a cualquier rincón del mundo. Por eso, la gastronomía  nos permite acercar esas fronteras  que tanto queremos visitar y no podemos.
     En esta ocasión los invito a un viaje por la gastronomía hindú. El plato que preparamos hoy se llama Aloo mattar, y es una receta exótica gracias a sus variados ingredientes. Este plato está inundado de especias, aromas y colores que invitan a probarlo.

-Ingredientes para 4 personas:
500 g de tomates
150 g de patatas
500 g de guisantes
70 mL de aceite
7 g de curcuma 7 g de ají en polvo, 2 g de jengibre en polvo,
2 g de comino en polvo,
1 taza de yogurt.

-Preparación:
     Pele las patatas, córtelas en trozos; desgrane las bainas de los guisantes, o descongele en caso de estar congelados. Añada parte del aceite en una sartén y fría por algunos minutos los guisantes y las patatas; páselas a un plato y déjelas aparte. En el aceite que quedó en la sartén, fría por algunos minutos las especias (1-2 minutos), salándolas a gusto. Corte el tomate en trocitos y viértalos en la sartén incorporando las patatas y guisantes; cueza hasta que todo este blando, después agregue el yogurt, previamente batido aparte y tenga caliente hasta el momento de servir.

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3 de marzo de 2010

Receta de Aloo Mattar

     A todas las personas nos gusta viajar, conocer nuevos lugares y culturas… Pero no todos tienen la posibilidad de subir a un avión e ir a cualquier rincón del mundo. Por eso, la gastronomía  nos permite acercar esas fronteras  que tanto queremos visitar y no podemos.
     En esta ocasión los invito a un viaje por la gastronomía hindú. El plato que preparamos hoy se llama Aloo mattar, y es una receta exótica gracias a sus variados ingredientes. Este plato está inundado de especias, aromas y colores que invitan a probarlo.

-Ingredientes para 4 personas:
500 g de tomates
150 g de patatas
500 g de guisantes
70 mL de aceite
7 g de curcuma 7 g de ají en polvo, 2 g de jengibre en polvo,
2 g de comino en polvo,
1 taza de yogurt.

-Preparación:
     Pele las patatas, córtelas en trozos; desgrane las bainas de los guisantes, o descongele en caso de estar congelados. Añada parte del aceite en una sartén y fría por algunos minutos los guisantes y las patatas; páselas a un plato y déjelas aparte. En el aceite que quedó en la sartén, fría por algunos minutos las especias (1-2 minutos), salándolas a gusto. Corte el tomate en trocitos y viértalos en la sartén incorporando las patatas y guisantes; cueza hasta que todo este blando, después agregue el yogurt, previamente batido aparte y tenga caliente hasta el momento de servir.

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