19 de abril de 2010

Receta de judías verdes en vinagreta

     Por si no lo he dicho aún, que creo que sí, vaya por delante que mi madre es un excelente cocinera, a la que estoy segura nunca podré siquiera igualar en algunos platos que ella borda con total modestia y sin llegar a ser consciente de la perfección con que consigue ciertos puntos y cocciones. Es una cuestión tanto de amor como de intuición, pues ella mima las patatas, los caldos, los pescados, de la misma manera que se mece a un hijo.
      En un intento de acercarme a tal maestría, aquí os propongo una sencilla y exquisita receta para estos dias que comienzan a pedir platos fresquitos.

-Ingredientes para 4 personas

500 gr. de judías verdes
4 patatas medianas
2 huevos de corral
50 ml. de vinagre de jerez
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
perejil picado y sal.

-Elaboración


     Para este plato hay que cortar las judías verdes casi en juliana, de manera que comenzaremos por quitar los hilos exteriores y los rabillos, para pasar a cortar las judías a lo largo en dos o tres partes, dependiendo de lo gruesas que sean, para conseguir unos trozos suficientemente finos. Luego los cortamos en trozos de unos 4 o 5 centímetros de largo. Cocemos las judías verdes al vapor durante unos 15 minutos, observando que estén en buen punto, ya que el tiempo de cocción es orientativo y depende de la calidad de las judías.
     En una cazuela aparte cocemos las patatas hasta que podamos atravesarlas sin problema con una pequeña brocheta. Cocemos también los huevos en agua con abundante sal durante quince minutos.  Cuando las judías estén hechas, las refrescamos con agua muy fría para cortar la cocción. Dejamos que todos los ingredientes se enfríen por completo antes de proseguir.

     Hacemos una vinagreta con el vinagre, aceite, perejil y la sal. En una fuente disponemos las judías verdes, las patatas cortadas en rodajas y el huevo duro picado (cortados en frío). Rociamos con la vinagreta y revolvemos para que se mezcle bien.

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19 de abril de 2010

Receta de judías verdes en vinagreta

     Por si no lo he dicho aún, que creo que sí, vaya por delante que mi madre es un excelente cocinera, a la que estoy segura nunca podré siquiera igualar en algunos platos que ella borda con total modestia y sin llegar a ser consciente de la perfección con que consigue ciertos puntos y cocciones. Es una cuestión tanto de amor como de intuición, pues ella mima las patatas, los caldos, los pescados, de la misma manera que se mece a un hijo.
      En un intento de acercarme a tal maestría, aquí os propongo una sencilla y exquisita receta para estos dias que comienzan a pedir platos fresquitos.

-Ingredientes para 4 personas

500 gr. de judías verdes
4 patatas medianas
2 huevos de corral
50 ml. de vinagre de jerez
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
perejil picado y sal.

-Elaboración


     Para este plato hay que cortar las judías verdes casi en juliana, de manera que comenzaremos por quitar los hilos exteriores y los rabillos, para pasar a cortar las judías a lo largo en dos o tres partes, dependiendo de lo gruesas que sean, para conseguir unos trozos suficientemente finos. Luego los cortamos en trozos de unos 4 o 5 centímetros de largo. Cocemos las judías verdes al vapor durante unos 15 minutos, observando que estén en buen punto, ya que el tiempo de cocción es orientativo y depende de la calidad de las judías.
     En una cazuela aparte cocemos las patatas hasta que podamos atravesarlas sin problema con una pequeña brocheta. Cocemos también los huevos en agua con abundante sal durante quince minutos.  Cuando las judías estén hechas, las refrescamos con agua muy fría para cortar la cocción. Dejamos que todos los ingredientes se enfríen por completo antes de proseguir.

     Hacemos una vinagreta con el vinagre, aceite, perejil y la sal. En una fuente disponemos las judías verdes, las patatas cortadas en rodajas y el huevo duro picado (cortados en frío). Rociamos con la vinagreta y revolvemos para que se mezcle bien.

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