Es un hecho que vivimos en el ojo de un ciclón de creatividad culinaria, y en consecuencia los nombres de algunos de los platos se mueven entre la imaginación más plástica y el más terrible de los absurdos.
-Ingredientes para cuatro personas:
4 pechugas de pollo de corral
100 gr. de queso de oveja semicurado
Crujiente de pan cracker Santa Rita
Sésamo negro
100 ml. de leche
Mezcla de especias: pimienta negra, pimentón, semillas de cilantro, semillas de sésamo y ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
-Elaboración:
Poner en remojo de leche 8 cucharadas de crujiente de pan cracker. Triturar las pechugas con ayuda del accesorio picador de la batidora. Añadir al pollo el queso rallado, las especias, una pizca de sal y el pan, después de escurrirlo de la leche. Mezclar el conjunto hasta que obtengamos una masa homogénea.
4 pechugas de pollo de corral
100 gr. de queso de oveja semicurado
Crujiente de pan cracker Santa Rita
Sésamo negro
100 ml. de leche
Mezcla de especias: pimienta negra, pimentón, semillas de cilantro, semillas de sésamo y ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
-Elaboración:
Poner en remojo de leche 8 cucharadas de crujiente de pan cracker. Triturar las pechugas con ayuda del accesorio picador de la batidora. Añadir al pollo el queso rallado, las especias, una pizca de sal y el pan, después de escurrirlo de la leche. Mezclar el conjunto hasta que obtengamos una masa homogénea.
Con ayuda de un aro de emplatar, de aproximadamente 6cm. de diámetro, vamos formando las hamburguesas, que tendrán una altura de poco más de 1cm. Presionamos bien la mezcla de picadillo de pollo y queso, para que se distribuya uniformemente y con cuidado quitamos el molde.
Para darle un toque estético diferente, he usado una plantilla con forma de estrella para empanar las dos caras de la hamburguesa con sésamo negro. Después y con cuidado, recubrimos el resto con crujiente de pan cracker de Santa Rita. No es necesario usar huevo, ya los ingredientes se adhieren perfectamente a la carne de pollo picada.
Para darle un toque estético diferente, he usado una plantilla con forma de estrella para empanar las dos caras de la hamburguesa con sésamo negro. Después y con cuidado, recubrimos el resto con crujiente de pan cracker de Santa Rita. No es necesario usar huevo, ya los ingredientes se adhieren perfectamente a la carne de pollo picada.
Colocar una brocheta corta a cada una de las hamburguesas y freír con muy poquito aceite, a fuego suave, durante 7 u 8 minutos por cada lado. También es posible hornearlas a 170ºC durante 20- 25 minutos. Servir calientes acompañadas de vuestra salsa favorita; barbacoa, chutney, ketchup…
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